Die Stiftung bietet Bildungs- und Lebensqualität

Das zahlt sich aus und ist bezahlbar

Der Internatsjahresbeitrag inkl. Schulgeld beträgt 16.920 € (Schuljahr 2016/2017).
Der Beitrag wird monatlich abgebucht.

Unsere Internate sind aufgrund ihrer besonderen Profile berechtigt für eine BAföG-Förderung.

Der Elternbeitrag kann sich somit wesentlich verringern, denn Schüler-BAföG muss nicht zurückgezahlt werden.
Vor allem Kinder aus kinderreichen Familien und aus Familien mit geringerem Einkommen haben gute Chancen auf eine BAFöG-Förderung.

Der Elternbeitrag kann zum Beispiel auf 543,- Euro monatlich sinken, wenn das Nettoeinkommen beider Elternteile nicht höher liegt als

• 2.500 EUR/Monat bei einem kindergeldberechtigten Kind
  • 3.000 EUR/Monat bei zwei kindergeldberechtigten Kindern,
  • 3.500 EUR/Monat bei drei kindergeldberechtigten Kindern,
  • 4.250 EUR/Monat bei vier kindergeldberechtigten Kindern,
  • 5.000 EUR/Monat bei fünf kindergeldberechtigten Kindern.

Bitte beachten Sie, dass es sich vorstehend um Nettoeinkünfte ohne Kindergeld handelt. Die Angaben sind nur Richtwerte.

Für Schüler/Schülerinnen der Klassen 10 bis 13 kann der Elternbeitrag nach Bewilligung des BAföG sogar noch wesentlich niedriger sein.

Gerne berechnen wir Ihnen anhand Ihres Einkommensteuerbescheides unverbindlich Ihren tatsächlichen Elternbeitrag.

Für eine Beratung wenden Sie sich bitte an:

Miklas Hahn
miklas.hahn@schulstiftung.info